您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生科院举办“三严三实”系列党课(四)

2015年07月09日 16:54  点击:[]

7月7日晚,生命科学技术学院杨德龙副院长在院办会议室为学生第一支部和第三党支部的全体党员做“三严三实”专题党课报告。

杨院长介绍“三严三实”是习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中提出的。“严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实”,共计二十四个字。

报告中杨院长首先对“三严三实”的内容及内涵进行了讲解,随后提出自己对其的理解即“严格要求自己,踏踏实实做人”。杨院长结合自身学习、工作的经历强调学生的主要要务就是学习,不能眼高手低,大学的学习主要是学习一种方法,不仅仅是学会专业知识,不论学的什么都要达到一种境界,没有什么是绝对的,三年河东,三年河西,不论做什么事拼的是一种态度,学习的能力。更强调到党员及预备党员应做好表率工作。全场会议内容丰富,内容贴近学生生活,使学生党员们对如何践行“三严三实”有了深刻、具体的认识。

上一条:生命科学技术学院组织师生收看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”及阅兵式直播 下一条:生科院举办“三严三实”系列党课报告(三)