您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生科院举办“三严三实”系列党课报告(三)

2015年07月08日 10:57  点击:[]

77日,生科院学生研究生支部召开学习 “三严三实”精神专题党课。司怀军院长主持并做报告,全体党员参加会议。

会上司怀军院长首先介绍了“三严三实”提出的社会背景和具体内容。强调全体党员以及预备党员要强化行动自觉,始终从严上要求自己,向“实”处谋事着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,切实发挥党员的模范表率作用。一是要牢记“心中有党”,在坚定信念、对党忠诚上做表率;二是要牢记“心中有民”,在服务同学、联系师生上做表率;三是要牢记“心中有责”,在干事创业、勇于担当上做表率;四是要牢记“心中有戒”,在秉公用权、清廉自守上做表率。会议还充分结合研究生的本职工作,通过大量的生活实例,来渗透“三严三实”精神,告诫研究生们要加强自身修养,老老实实做人,踏踏实实做事。此次党课内容丰富,具有很强的针对性和指导性,现场气氛活跃,使同学们对于如何正真做到“三严三实”有了明确的方向。

上一条:生科院举办“三严三实”系列党课(四) 下一条:生科院举办“七一”表彰暨“三严三实”专题党课报告会