您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生科院举办“七一”表彰暨“三严三实”专题党课报告会

2015年07月06日 10:16  点击:[]

2015年7月1日,生命科学技术学院“迎‘七一’表彰暨‘三严三实’专题党课报告会”在教学2号楼101教室隆重举行。学院党委书记柳维玺主持大会,向在2014-2015学年学院党建工作中成绩突出优秀共产党员颁发了获奖证书,并为全院学生党员做“三严三实党课”专题党课报告。

在专题党课上,柳书记首先对“三严三实”的内涵、开展“三严三实”专题教育的重要意义对学生做了系统讲解,随后结合当前学生党员中存在的不严不实的多种现象,如不重视学习,眼高手低、做人不实,弄虚作假等行为进行了问题剖析,告诫学生在今后的学习、生活以及更远的发展道路上,要严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,这样才能克服浮躁思想和短期行为,做到讲实话、干实事,敢作为,不论处于何种地位,坚持对党忠诚,敢于担当。

最后,柳书记还针对大学生如何践行“三严三实”提出一些要求。指出作为大学生,作为中国共产党的一员,应该努力加强党性的修养,从学习党章、以党员的标准严格要求自己等方面提升自己,以不断向党组织靠拢,同时,也努力加强专业学习,用坚实的科学文化知识武装自己。

上一条:生科院举办“三严三实”系列党课报告(三) 下一条:生命科学技术学院党委举办“三严三实”专题党课辅导报告(一)