您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生命科学技术学院党委举办“三严三实”专题党课辅导报告(一)

2015年07月06日 10:09  点击:[]

6月16日下午,生命科学技术学院党委书记柳维玺在院会议室为全体教师党员作了“三严三实’专题教育党课辅导报告。

会上,柳书记首先传达了学校“三严三实”专题教育活动实施方案的主要内容,传达了校党委书记张俊宗在“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议上的讲话精神。

在全院教师党员专题党课上,柳书记从“三严三实”的基本内涵、开展“三严三实”专题教育的重要意义、准确把握专题教育的总体要求和扎实开展“三严三实”专题教育四个方面讲授了党课。他指出作为一位党员教师,要紧密结合自己的教育教学工作,提升个人修养,严明工作纪律,脚踏实地工作,坚持以学生为本,真正做到教书育人,在自己的教学岗位上作出突出的成绩。在做好平常教学管理工作的同时,更要加强本身修养,为学生建立榜样。要务实取信。要想着学生的发展,家长的重托,要坚持一切为了学生,一切以学生需要为本,要从实际动身,谋划好自己的工作,做到有效备课,设计好教学环节,不脱离学生学情。教育学生时,要尊重教育规律,尊重客观事实,尊重学生的实际情况,脚踏实地,一丝不苟地把工作做好,并重视工作的实际效果。同时要说到做到,表里如一,始终如一。

柳书记还要求,“三严三实”专题教育活动要按照学校实施方案要求把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,从严要求,务求取得实效。

上一条:生科院举办“七一”表彰暨“三严三实”专题党课报告会 下一条:生科院举办“三严三实”系列专题党课(二)