学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载

您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生科院举办“三严三实”系列专题党课(二)

2015年07月02日 16:30  点击:[]

值中国共产党94岁生日之际,7月1日上午,生命科学技术学院学生第二、第四党支部在院会议室举办党课,系统学习“三严三实”专题教育,副院长王兴虎为与会学生党员作了题为“以严的精神、实的态度,自觉践行‘三严三实’”的辅导报告。

党课上,王兴虎从“三严三实”提出的背景意义、“三严三实”的内容、内涵,为什么要开展“三严三实”专题教育三个方面深入透彻地阐述了习近平总书记提出的这一要求以及中央的部署和安排,他指出,党中央开展的“三严三实”专题教育,主要开展对象是党的各级组织的领导班子和领导干部,但作为一个代表广大人民群众最根本利益的、拥有8000万党员的执政党,党内的每一个成员都不应游离于专题教育活动之外,“三严三实”应该是是每一位共产党人行事为人、干事创业的作风追求。他还对大学生党员群体接受专题教育、践行“三严三实”的提出了几点具体意见:1.要有使命意识,从思想上明确“三严三实”的内容和内涵;2.要有实践勇气,从行动上担当社会正义、弘扬社会正能量;3.要有远大追求,在不断丰富和提升自己的政治素质的同时发展自己。

辅导过程中,王兴虎副院长结合当下在校园中存在的现象,用生动形象的语言和与会学生党员进行了互动交流,准确分析了存在于学生群体中的不文明、不和谐、不严不实的现象,最后,他要求与会党员说:“你们的未来取决于你们自己,希望你们在谋划未来时,既要目标远大,又要实实在在,要以严的精神,实的态度高扬理想的旗帜,植根青年,努力增强党对青年的凝聚力、青年对党的向心力,坚定理想信念,提高学习工作能力,在弘扬正能量中获得成长”。

上一条:生命科学技术学院党委举办“三严三实”专题党课辅导报告(一) 下一条:生科院党委召开学生党支部委员会议